HBで☆ゴロゴロアーモンド入り濃い目のココア食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 255g
- ピュアココアパウダー
- 25g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 195ml
- 素焼きアーモンド(無塩)
- 50g
作り方
-
- 1
- 強力粉、ココアパウダーをボウル等に入れて均一になるように混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- アーモンドは1/2サイズに切っておく。
麵棒などで叩いて砕いてもOK。
-
- 3
- アーモンド以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 4
- ミックスコールが鳴ったらアーモンドを投入する。
-
- 5
- 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
ココアパンが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほろ苦くてちょっと大人向けです。