アプリで広告非表示を体験しよう

桜&ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
桜の香りがふんわりとして、ピンク色がきれいな二層のデザートです。
簡単なのでぜひお試しください。

材料(5〜6人分)

〈ミルクプリン〉
牛乳
350ml
オリゴ糖シロップ(砂糖でも)
50g(砂糖大4)
ゼラチン
6g
30ml
〈桜ゼリー〉
桜リキュール
40ml
120ml
ゼラチン
3g
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈ミルクプリンを作る〉
    水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
  2. 2
    小鍋に牛乳、オリゴ糖シロップ(砂糖)を入れて、混ぜながら沸騰直前まで温める。
  3. 3
    1を加えて混ぜて、ゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4
    鍋底を冷水に当てて混ぜながら粗熱を取り、容器に注いで冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5
    〈桜ゼリーを作る〉
    水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  6. 6
    小鍋に水、桜リキュールを入れて沸騰直前まで温める。
  7. 7
    5を加えて、しっかりとゼラチンを溶かす。
  8. 8
    鍋底を冷水に当てて、混ぜながら粗熱を取る。
  9. 9
    冷やし固めた4に8を注ぎ、再び冷蔵庫に入れて冷やし固める。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

桜風味のお菓子が好きなので。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング低カロリーお菓子牛乳・乳飲料デザートゼリー
関連キーワード
ミルク ゼリー プリン
料理名
ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする