甘酒を使って☆モッツァレラチーズの味噌漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モッツァレラチーズは水気を切り、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
-
- 2
- 保存袋(ポリ袋やジッパー付きの袋など)に味噌、甘酒を入れて、軽くもんで合わせる。
-
- 3
- 2に1を入れて、軽く揉む。
-
- 4
- 袋の空気を抜いて封を閉じ、
冷蔵庫で寝かせる。
2日半くらい寝かせるのがおすすめです。
-
- 5
- 袋からチーズを取り出し、キッチンペーパーなどで味噌を拭って、お好みの大きさに切り分けてどうぞ。
おいしくなるコツ
寝かせている間、時々袋を上下返すと、味が均等になって美味しいです。
きっかけ
チーズの味噌漬けが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりです。