アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒を使って☆モッツァレラチーズの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
甘酒を使って、優しい味の味噌漬けです。
おつまみにぴったりです。

材料(4人分)

モッツァレラチーズ
100g
味噌(減塩味噌使用)
30g
米麹甘酒(自家製を使用)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズは水気を切り、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
  2. 2
    保存袋(ポリ袋やジッパー付きの袋など)に味噌、甘酒を入れて、軽くもんで合わせる。
  3. 3
    2に1を入れて、軽く揉む。
  4. 4
    袋の空気を抜いて封を閉じ、
    冷蔵庫で寝かせる。
    2日半くらい寝かせるのがおすすめです。
  5. 5
    袋からチーズを取り出し、キッチンペーパーなどで味噌を拭って、お好みの大きさに切り分けてどうぞ。

おいしくなるコツ

寝かせている間、時々袋を上下返すと、味が均等になって美味しいです。

きっかけ

チーズの味噌漬けが好きなので。

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ味噌日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
チーズ モッツァレラチーズ つまみ 味噌
料理名
モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする