レンジで簡単甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
酒粕があればすぐできます。

材料(1人分)

酒粕
50g
200ml
砂糖
大さじ1
少々
生姜チューブ
3cmくらい

作り方

  1. 1
    耐熱容器にちぎった酒粕と水50mlを入れてレンジ600Wで30秒加熱する。
  2. 2
    スプーンなどで酒粕を潰しながら混ぜてなめらかになったら残りの水150mlと砂糖、塩、生姜チューブを入れて混ぜ、レンジ600Wで1分加熱する。

きっかけ

酒粕をたくさん頂いたので。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
甘酒酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする