材料(2〜3人分)
- 豚こま肉・切り落とし肉
- 250g
- ☆料理酒
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1/2
- トマト
- 1個(200g位)
- コンソメ顆粒
- 3g
- チューブにんにく
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 茹でブロッコリー(冷凍でも)
- 80g
- ブラックペッパー、パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆をまぶし、手で揉む。
時間があれば冷蔵庫で30分位寝かせると良いです。
-
- 2
-
- トマトを皮ごとすりおろし、鍋に入れる。
コンソメ顆粒、チューブにんにく、ローリエを加えて加熱する。
-
- 3
-
- ふつふつと煮えてきたら1を加えて加熱する。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら茹でブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- お好みでブラックペッパー、パセリを振ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
トマトの消費に。
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