アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
簡単にできる一品です。
忙しい時にもどうぞ。

材料(2〜3人分)

豚こま肉・切り落とし肉
250g
☆料理酒
大1/2
☆みりん
大1/2
☆醤油
大1/2
トマト
1個(200g位)
コンソメ顆粒
3g
チューブにんにく
少々
ローリエ
1枚
茹でブロッコリー(冷凍でも)
80g
ブラックペッパー、パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆をまぶし、手で揉む。
    時間があれば冷蔵庫で30分位寝かせると良いです。
  2. 2
    トマトを皮ごとすりおろし、鍋に入れる。
    コンソメ顆粒、チューブにんにく、ローリエを加えて加熱する。
  3. 3
    ふつふつと煮えてきたら1を加えて加熱する。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら茹でブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    お好みでブラックペッパー、パセリを振ったら完成。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

トマトの消費に。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般ブロッコリー簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶
関連キーワード
豚肉 トマト トマト煮 こま肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする