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干しあみエビ・おかか・梅のおにぎり レシピ・作り方

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LisaLisa
おにぎりに栄養をちょっとでもプラス。
毎日のお食事、お弁当に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
120g〜
梅干し
1個
鰹節
2〜3g
干しあみエビ
2〜3g
煎りごま
少々
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作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  2. 2
    ボウル等に全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お好みの形に握る。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整しているください。

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)梅干しおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
あみエビ おにぎり おかか 梅干し
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 21:52
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
お試し、レポートありがとうございます!

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