アプリで広告非表示を体験しよう

トースト使用*パンプティング(フレンチトースト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harketty
最後まで温かい状態で食べられるので、寒い朝にぴったりです。バタートーストで作るので香ばしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
5g
砂糖
小さじ2
1個
牛乳
70cc
サラダ油(器に塗る用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにバターをぬりトーストする。(今回は冷凍した食パンを、解凍せずに使用しました)
  2. 2
    砂糖、卵、牛乳をまぜる。トーストを9~16等分に切り、液に入れまぜる。(漬け込まないことでカリッとした部分としっとりした部分ができます)
  3. 3
    器にサラダ油をうすく塗る(器にくっつきにくくする、省略可)。2をすべて入れ、トースターで12分焼く。

おいしくなるコツ

1で、バターはトーストしてから塗ってもいいです。しっとりしたほうが好きなら、2でパンを液に10分くらい漬け込んでください。

きっかけ

子どもの頃に友達のお母さんが作ってくれたのを思い出して再現してみました。オリジナルはレーズン入りで、もっと液が多かったかな?

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他

このレシピを作ったユーザ

harketty ご訪問くださりありがとうございます! 料理を全くしない娘(成人)のために書きためていた簡単レシピを中心に、少しずつ公開していきたいなと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 06:29
柔らかくパンプティングが完成しました!
へんてこへんてこママ
レポートありがとうございます、嬉しいです。また作ってくださいね~(*^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする