缶詰ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんろぐ
レンジで簡単
みんながつくった数 1

材料(5人分)

桃の缶詰
1缶
缶詰のシロップ
500cc
○ゼラチン
10g
○水
大さじ2

作り方

  1. 1
    缶詰をあけ果物をざく切りにする。
    ○は混ぜ合わせる。
  2. 2
    シロップをレンジで2分加熱する。
    ○を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    容器にフルーツを入れ2を注ぐ。
    冷蔵庫で固まるまで冷やし固める。

きっかけ

ゼリーが食べたくて

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする