材料(1〜2人分)
- コッペパン
- 大きめ2つ
- 牛切り落とし肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 3〜4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- コッペパンは横に切れ目を入れておく。
からしとマヨネーズを混ぜ合わせたものを切れ目にぬっておく。
-
- 2
- 牛肉は塩胡椒して片栗粉をまぶす。
玉ねぎは繊維に沿って薄切り
レタスは食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- 玉ねぎを耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて1分加熱する。
-
- 4
- フライパンを熱してごま油を入れて牛肉を炒める。
色が変わり始めたら3を入れて炒める。
-
- 5
- 4に焼き肉のたれとマスタードを加えて味付けする。
-
- 6
- 1にレタスと5を挟む。
きっかけ
我が家の偏食男子もとりあえず肉をパンにはさめば黙って食べるので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません