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カニカマと梅のおにぎり レシピ・作り方

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LisaLisa
カニカマを使ってボリュームアップ、タンパク質補給に。
梅を加えることで傷みづらくなり、お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
120g~
カニカマ
2本
梅干し
1個
炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    カニカマは長さを半分に切り、手で割く。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    (塩気が足りなければ、塩で調味してください。)
  3. 3
    お好みの形に握る。

おいしくなるコツ

カニカマは長いと食べずらいので、食べやすい大きさにします。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでいつもと違うおにぎりを作りました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しカニカマおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
カニカマ おにぎり 弁当
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/05 07:51
梅入りでこれからの季節のお弁当にもピッタリですね♪とっても美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
お試しいただきありがとうございます! お弁当作りのお役に立てると嬉しいです。
2021/06/04 20:50
梅干し長持ちして 良いですね\(^o^)/ カニかまとすご~く 美味しかったです♪
夢シニア
お試し頂きありがとうございます! 気に入って頂けたら嬉しいです。

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