材料(1人分)
- ご飯
- 120g~
- 茹でアスパラ
- 1/3本~
- 炒り卵
- 1/3個分~
- 炒りごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でアスパラを5mm位の長さに切る。
-
- 2
- 炒り卵をフライパン、または電子レンジで作る。
塩、胡椒少々(分量外)で下味を付ける。
-
- 3
-
- ボウル等に1、2、ご飯、炒りごま、塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お好みの形に握る。
あれば焼きのりを巻いた方が食べやすいです。
おいしくなるコツ
ご飯の量に合わせて具の量を調整してください。
きっかけ
アスパラを使って春らしいおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春のお弁当にお試しください。