アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
茹でアスパラと炒り卵を混ぜ込んだ、色がきれいなおにぎりです。
春のお弁当にお試しください。

材料(1人分)

ご飯
120g~
茹でアスパラ
1/3本~
炒り卵
1/3個分~
炒りごま
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でアスパラを5mm位の長さに切る。
  2. 2
    炒り卵をフライパン、または電子レンジで作る。
    塩、胡椒少々(分量外)で下味を付ける。
  3. 3
    ボウル等に1、2、ご飯、炒りごま、塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お好みの形に握る。
    あれば焼きのりを巻いた方が食べやすいです。

おいしくなるコツ

ご飯の量に合わせて具の量を調整してください。

きっかけ

アスパラを使って春らしいおにぎりを作りました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵アスパラおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり アスパラ 弁当
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする