材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- グラニュー糖
- 10g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- 牛乳
- 190ml
- ミントチョコ(板チョコ)
- 40~50g
作り方
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- 1
- 今回はココアクッキー入りのミントチョコ(厚めの割れチョコ、溶けやすいチョコでした)を使用しました。
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- 2
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- 大きめに砕いて、使用する直前まで冷凍庫に入れておく。
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- 3
- パンケースにミントチョコ以外の全ての材料を入れて、スイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色淡。
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- 4
- ミックスコールがなったら、2を投入。
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- 5
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- 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せる等して冷ます。
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- 6
- 今回はチョコレートが溶けて全体に広がり、ミント色が薄いですが、味はしっかりミント味です。
お使いのチョコレートや使用HBによってはマーブル状になるかもしれません。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
チョコミントが好きなので。
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ミントの風味が楽しめるので、ミント好きさんにお勧めです!
ご使用のHBによっては、マーブル上になるかもしれません。