アプリで広告非表示を体験しよう

HBで☆チョコミント食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ミント味の板チョコを使ったおやつパンです。
ミントの風味が楽しめるので、ミント好きさんにお勧めです!
ご使用のHBによっては、マーブル上になるかもしれません。

材料(1斤人分)

強力粉
280g
グラニュー糖
10g
4g
バター
20g
ドライイースト
4g
牛乳
190ml
ミントチョコ(板チョコ)
40~50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はココアクッキー入りのミントチョコ(厚めの割れチョコ、溶けやすいチョコでした)を使用しました。
  2. 2
    大きめに砕いて、使用する直前まで冷凍庫に入れておく。
  3. 3
    パンケースにミントチョコ以外の全ての材料を入れて、スイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色淡。
  4. 4
    ミックスコールがなったら、2を投入。
  5. 5
    焼きあがったらケーキクーラーの上に載せる等して冷ます。
  6. 6
    今回はチョコレートが溶けて全体に広がり、ミント色が薄いですが、味はしっかりミント味です。
    お使いのチョコレートや使用HBによってはマーブル状になるかもしれません。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

きっかけ

チョコミントが好きなので。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他のチョコレートその他の菓子パン食パンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ミント チョコ チョコミント ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする