アプリで広告非表示を体験しよう

生ハム・梅・おかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
生ハムと梅の塩気がよいおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
120g~
梅干し
1個
生ハム
1枚
鰹節
2~3g
炒りごま
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
    生ハムは小さめに切る。
  2. 2
    ボウルなどに1、鰹節、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お好みの形に握る。

おいしくなるコツ

梅、生ハムに塩気がありますが、塩気が足りなければお好みで塩を少々入れてください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた生ハムを使用。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しかつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おかか 生ハム
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする