大葉とパイナップルのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉
- 5〜10枚
- サラダほうれん草
- 1/2袋
- パイナップル
- 6〜7切(約70g)
- バナナ
- 1/2本
- オレンジ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- はちみつ(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は半分くらいにちぎる。
ほうれん草はざく切り。
バナナとパイナップルは適当な大きさに切る。
オレンジは剥いて小房に分ける。
-
- 2
- 材料をすべてミキサーに入れて撹拌する。
きっかけ
薬味に買った大葉が余ってしまったのでスムージーに入れてみたらさわやかになったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません