駄菓子の味 やみつき焼きそばポップコーン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ポップコーンの種
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- 粉末焼きそばソース
- 2〜3袋
作り方
-
- 1
- 蓋付きのフライパンにポップコーンを入れて、サラダ油を上から回しかける。
-
- 2
- ふたをして中火にかける。
はじける音がしてきたら焦げないように揺する。
音がしなくなったら火から下ろす。
-
- 3
- 大きめのボウルに出来上がったポップコーンを入れる。
-
- 4
- 粉末焼きそばソースを入れて全体にまぶす。
-
- 5
-
- 粉末焼きそばソースは3袋入りの焼きそば用麺についてくるものを使用しています。
2袋でほんのり、3袋でしっかり味がつきます。
きっかけ
子どもの学校のイベントで出す屋台メニューの試食会でこの味付けを発見しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
駄菓子のど◯どん焼きのような味がします♪