アプリで広告非表示を体験しよう

とろける生チョコ(24個)16×11cmのバット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikoレシピ
みんな大好き生チョコ。お好みでお酒を入れてお楽しみください

材料(2人分)

チョコレート(スイート)
200g
生クリーム(動物性35%~45%)
100cc
洋酒(ラム、ブランデーなど)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコをレンジで温める200w3分
    完全に溶けなくて大丈夫です
  2. 2
    生クリームを耐熱ボールに入れレンジ500w1分を何度かし
    沸騰させる
    一度に長時間かけると吹きこぼれる可能性あります
  3. 3
    チョコレートのボールに生クリームを4分の1入れ
    泡立て器でゆっくりと溶かす
  4. 4
    溶けたら更に生クリームを3回に分けていれ、その都度混ぜる
  5. 5
    艶が出てきたら
    お好みで洋酒を入れて混ぜる
  6. 6
    バットにクッキングシートを敷き、流して冷蔵庫へ
    固まったら冷凍庫へ入れて温めた包丁で切る

きっかけ

生クリーム消費のために作りました

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

nikoレシピ お菓子、ケーキ、おやつ、料理のレシピをみんなでhttps://m.youtube.com/channel/UC7OY7Vv6GV9HfBbnSTmOlLg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする