とろける生チョコ(24個)16×11cmのバット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チョコをレンジで温める200w3分
完全に溶けなくて大丈夫です
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- 2
- 生クリームを耐熱ボールに入れレンジ500w1分を何度かし
沸騰させる
一度に長時間かけると吹きこぼれる可能性あります
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- 3
- チョコレートのボールに生クリームを4分の1入れ
泡立て器でゆっくりと溶かす
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- 4
- 溶けたら更に生クリームを3回に分けていれ、その都度混ぜる
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- 5
- 艶が出てきたら
お好みで洋酒を入れて混ぜる
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- 6
- バットにクッキングシートを敷き、流して冷蔵庫へ
固まったら冷凍庫へ入れて温めた包丁で切る
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