エスプレッソ風*ドリップコーヒーとフレンチプレスで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップ(レギュラー)コーヒーの粉
- 3袋(7g×3=21g)
- お湯
- 60cc
- 砂糖(お好みで)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- フレンチプレスとカップに湯(分量外)を入れて温めておく。
-
- 2
- フレンチプレスにコーヒーの粉を入れて沸騰させた湯を注ぎ、ブランジャーを湯量の上部まで下げる。
-
- 3
- 1分30秒経ったら、ブランジャーを一番下までゆっくり下げる。
-
- 4
- カップに注ぎ、お好みで砂糖を加える。
きっかけ
エスプレッソが飲みたくなったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません