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デリ風*ハニーナッツ入りパンプキンサラダ レシピ・作り方

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LisaLisa
ハチミツの優しい甘さ、ナッツの食感が良いカボチャサラダです。
甘味の少ないカボチャでもおいしく頂けます。

材料(4人分)

カボチャ(種を取り除いて)
350g
*プレーンヨーグルト
10g
*マヨネーズ
10g
*ハチミツ漬けナッツ(今回はクルミ使用)
30g
(手順7参照)
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作り方

  1. 1
    カボチャを火が通り易い大きさに切る。
  2. 2
    カボチャを加熱する。
    電子レンジでも良いですが、お勧めは蒸す方法。
    ホックリと甘くなります。
  3. 3
    鍋にカボチャを入れ、塩 小1/2(分量外)を振りかけ、カボチャの高さの1/3位まで水を入れる。
    蓋をして弱~中火で10~15分位加熱する。
  4. 4
    爪楊枝がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、蓋を外して水分を飛ばす。
  5. 5
    カボチャをボウル等に移し、熱いうちにマッシャー等で潰す。
    皮を取り除いても良いですが、私は皮も一緒に頂きます。
  6. 6
    あら熱が取れたら、*を入れて混ぜる。
    お好みで塩、コショウ等で調味する(分量外)。
  7. 7
    〈ハチミツ漬けナッツの作り方〉
    容器(消毒済みの瓶等)に無塩のクルミ、アーモンド等お好みのナッツを入れ、ナッツが被るくらいまでハチミツを入れ、1週間以上寝かせる。

おいしくなるコツ

カボチャは電子レンジより、蒸すと美味しいです。 カボチャの甘さやお好みに合わせて、ハニーナッツの量を調整してください。

きっかけ

購入したカボチャがあまり甘くなかったので。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダかぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

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