デリ風*ハニーナッツ入りパンプキンサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャを火が通り易い大きさに切る。
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- 2
- カボチャを加熱する。
電子レンジでも良いですが、お勧めは蒸す方法。
ホックリと甘くなります。
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- 3
- 鍋にカボチャを入れ、塩 小1/2(分量外)を振りかけ、カボチャの高さの1/3位まで水を入れる。
蓋をして弱~中火で10~15分位加熱する。
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- 4
- 爪楊枝がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、蓋を外して水分を飛ばす。
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- 5
- カボチャをボウル等に移し、熱いうちにマッシャー等で潰す。
皮を取り除いても良いですが、私は皮も一緒に頂きます。
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- 6
- あら熱が取れたら、*を入れて混ぜる。
お好みで塩、コショウ等で調味する(分量外)。
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- 7
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- 〈ハチミツ漬けナッツの作り方〉
容器(消毒済みの瓶等)に無塩のクルミ、アーモンド等お好みのナッツを入れ、ナッツが被るくらいまでハチミツを入れ、1週間以上寝かせる。
おいしくなるコツ
カボチャは電子レンジより、蒸すと美味しいです。
カボチャの甘さやお好みに合わせて、ハニーナッツの量を調整してください。
きっかけ
購入したカボチャがあまり甘くなかったので。
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甘味の少ないカボチャでもおいしく頂けます。