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ヘルシーで簡単♫とり軟骨の塩焼き レシピ・作り方

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低カロリーなのでダイエットにもぴったり♫
コラーゲンもたっぷりなので、ぷりぷりです。
ついついビールが進む味〜^_^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とり軟骨
1パック
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
サラダオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに小さじ1のサラダオイルをいれて、中火でとり軟骨を痛める。
  2. 2
    火が通って香ばしい香りがしてきたら、塩、コショウで味を整えたら出来上がり♫
    塩は気持ち多めが美味しいです。

    お好みでレモンや小口ネギを添えても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

おつまみにする場合は、塩を少し多めにする方が美味しいです。 柚子胡椒を添えても美味しいかも、、!

きっかけ

軟骨といえば揚げ物が多いですが、ヘルシーに焼いてみました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
鶏軟骨 軟骨 ビール 柚子胡椒
料理名
ヘルシーで簡単♫とり軟骨の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/27 12:25
簡単にできて美味しかったです(^^)
YUI
2021/01/25 18:45
ヘルシーに食べたくて参考させて頂きました!ごちそうさまでした。
おでんのたまご

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