材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン(厚切り)
- 50グラム
- バター
- 20グラム
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 1センチ
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮を剥いて1センチほどのいちょう切りにしておく。
-
- 2
- お湯を沸かして塩を入れじゃがいもを茹でておく。(気持ち固めくらいに)
-
- 3
- ベーコンを弱火で炒めて油が出てきたらじゃがいもとバター、にんにくを入れて崩れないように炒める。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンは厚めの方が美味しいです。
きっかけ
余った材料で