材料(1ボウル人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- てんさい糖(粉タイプ)
- 35g
- レモン果汁
- 大さじ1
- ブランデー
- ティースプーン1杯くらい
作り方
-
- 1
- クリームチーズは耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで約30秒加熱する。
-
- 2
- 1のクリームチーズをヘラやホイッパーでなめらかにし、てんさい糖を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に生クリームを3~4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- レモン果汁とブランデーを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして馴染ませる。
きっかけ
お腹にやさしい、てんさい糖で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません