材料(2人分)
- 焼きそばの麺(蒸し焼きそば)
- 2パック
- ソーセージ
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 白菜
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは4等分に、玉ねぎは薄切り、ピーマンと白菜は一口サイズに切る。
-
- 2
- サラダ油を熱して、玉ねぎをしんなりするまで炒めて白菜、ソーセージ、ピーマンの順に炒める。
-
- 3
- 焼きそばを30秒ほどレンジで温めて、2に入れて付属の粉末を入れて絡めたら塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ウスターソースや中濃ソースを入れても美味しくできます
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません