アプリで広告非表示を体験しよう

耳もおいしい*全粒粉とミルクの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
焼きたてはもちろん、翌日も耳までおいしい全粒粉入りパンです。
トーストにもサンドイッチにも。
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉(お勧めははるゆたか)
250g
全粒粉
30g
4g
グラニュー糖
20g
バター
20g
ドライイースト
4g
牛乳
190g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター以外の材料をパンケースに入れる。
  2. 2
    1斤、焼き色普通でスイッチON。
  3. 3
    スタートして4~5分後、生地がある程度まとまったところで、バターを投入。
  4. 4
    焼きあがったらパンケースから取り出し、冷ます。
  5. 5
    トーストしても、サンドイッチにしてもおいしいです。
    写真は翌日作ったサンドイッチ。
    耳もおいしいです。

おいしくなるコツ

おすすめ強力粉ははるゆたかですが、他の北海道産小麦でも。 牛乳を入れることでキメが細かく、栄養価もアップ。 使用HBはMKのHBK-150です。

きっかけ

全粒粉食パンが好きなので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他ミルクパンサンドイッチ全般
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 全粒粉 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/12 17:08
レシピ参考に手こねで頑張りました(๑¯◡¯๑)牛乳が入るパンは美味しいですよね♪更に全粒粉入りだと身体にも優しいです☘サンドイッチで早速頂きました☆ご馳走様です
snowoods**
手ごね、一段と美味しそうです! きれいな焼き色ですね。 お試し頂きありがとうございます(^▽^)
2020/06/24 14:20
耳、美味しいですね^_^ パクパク食べてしまいます。
たんさん娘
お試しい頂きありがとうございます! 気に入って頂けたら嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする