ボリューム・満足感アップ!薄焼き卵おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 120g~
- お好みの具(今回はツナマヨ)
- 少々(20g)
- ゴマ・塩
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 卵焼き用フライパンで薄焼き卵を焼く。
冷まして半分に切る。
-
- 2
-
- お好みのおにぎりを握る。
今回はゴマ、塩を混ぜ混んだご飯の中心にツナマヨを入れました。
-
- 3
-
- ラップの上に焼きのり→薄焼き卵1/2枚→おにぎり→薄焼き卵1/2枚の順に乗せて、巻く。
おいしくなるコツ
おにぎりにしっかり塩気があれば、薄焼き卵は味付けなしで大丈夫です。
きっかけ
ボリューム・満足感のあるおにぎりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません