アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラとパイナップルのデザートピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
トースターで焼く場合は、あらかじめ生地をカットしておくと作りやすいです。

材料(2人分)

市販のピザ生地
1枚
はちみつ
適量
缶のパイナップル
ひと切れ
モッツァレラチーズ
1/2個
シュレッドチーズ
ひとつかみ程度
ドライクランベリー
スプーン1杯程度
粉チーズ
少々
レインボーペッパー
少々
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズは、カットしてスライスする。パイナップルは、
    8等分にカットする。
  2. 2
    ピザ生地にはちみつを塗る。
  3. 3
    2に、モッツァレラ、パイナップル、ドライクランベリー、シュレッドチーズをのせる。
  4. 4
    3に、粉チーズとレインボーペッパーを振り、230℃に余熱したオーブンで~10分焼く。
  5. 5
    オーブンから取り出し、岩塩を振る。

おいしくなるコツ

ナッツを散らしても美味しいと思います。

きっかけ

家にあるものでデザートピッツァにしました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ピザパイナップルモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする