モッツァレラとパイナップルのデザートピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のピザ生地
- 1枚
- はちみつ
- 適量
- 缶のパイナップル
- ひと切れ
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ程度
- ドライクランベリー
- スプーン1杯程度
- 粉チーズ
- 少々
- レインボーペッパー
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- モッツァレラチーズは、カットしてスライスする。パイナップルは、
8等分にカットする。
-
- 2
- ピザ生地にはちみつを塗る。
-
- 3
- 2に、モッツァレラ、パイナップル、ドライクランベリー、シュレッドチーズをのせる。
-
- 4
-
- 3に、粉チーズとレインボーペッパーを振り、230℃に余熱したオーブンで~10分焼く。
-
- 5
- オーブンから取り出し、岩塩を振る。
おいしくなるコツ
ナッツを散らしても美味しいと思います。
きっかけ
家にあるものでデザートピッツァにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません