サンドイッチにぴったり!オリーヴオイルの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 30g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 6g
- ドライイースト
- 4g
- ドライバジル
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 水
- 180ml
- オリーヴオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 材料をすべてホームベーカリーに入れる。
スイッチON.
(1斤、焼き色普通)
-
- 2
- 焼きあがったら冷ます。
サンドイッチ用に薄く切りたい時はしっかり冷ます。
バター使用のパンより、高さが低く出来上がります。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
フォカッチャが好きなので、オリーヴオイルを使用したパンを焼きたくて。