材料(2人分)
- 市販のピザ生地
- 1枚
- ボロネーゼソース
- 適量
- モッツァレラチーズミニ
- 10個
- ブラックオリーブ
- 4個
- ペコリーノロマーノ
- 適量
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ピザ生地をあらかじめ6等分にカットする。
-
- 2
- モッツァレラチーズは半分にカットし、ブラックオリーブはスライスする。
-
- 3
- 生地にボロネーゼソースをぬり、モッツァレラ、ブラックオリーブをのせる。
-
- 4
-
- ペコリーノロマーノをチーズおろしまたは手で砕きながら散らす。ドライバジルを振る。
-
- 5
- 余熱しておいたトースターで約6分焼いたら、出来上がり!
きっかけ
ブラックオリーブをひと瓶買ったので、消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません