ピーマン塩こんぶモッツァレラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
味付けは塩こんぶの塩気だけで満足なのですがお好みでケチャップ少々仕上げにかけても良いと思います

材料(1人分)

A モッツァレラチーズ(北海道産)
フレッシュタイプ 50g
A ピーマン ヘタと種とり小さく切る
1個
B 塩こんぶ (くらこん)
4g
B 溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    焦げ付きにくいフライパンを熱し A をいれて炒めます

    モッツァレラチーズ がこんがり焼けながらとろとろにとろけてくるまで炒めます
  2. 2
    よく混ぜ合わせておいた B を1に流しいれて とろけたモッツァレラと卵液がまじりあうようにし 大きくかきまぜ炒り卵状になったら完成です

きっかけ

フレッシュのモッツァレラを焼くとおいしいので作ってみました

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする