ピーマン塩こんぶモッツァレラのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A モッツァレラチーズ(北海道産)
- フレッシュタイプ 50g
- A ピーマン ヘタと種とり小さく切る
- 1個
- B 塩こんぶ (くらこん)
- 4g
- B 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 焦げ付きにくいフライパンを熱し A をいれて炒めます
モッツァレラチーズ がこんがり焼けながらとろとろにとろけてくるまで炒めます
-
- 2
- よく混ぜ合わせておいた B を1に流しいれて とろけたモッツァレラと卵液がまじりあうようにし 大きくかきまぜ炒り卵状になったら完成です
きっかけ
フレッシュのモッツァレラを焼くとおいしいので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません