アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラと水菜のコンソメ卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
モッツァレラをスープにいれるととろーんと伸びて美味しいです

材料(1人分)

A モッツァレラチーズ(北海道産)
100g(フレッシュタイプ
A 水菜 5cm幅に切る
15g
A水
200cc
A こしょう
少々
A 味の素 コンソメ 顆粒
小さじ1強
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズは2等分に切って
    A を鍋に入れて煮立てます
  2. 2
    ヘラでモッツァレラチーズをつぶすようにしながらつっつくと 乳白色の汁気が出てくるのでコンソメスープの色が乳白色になってきたら 溶き卵を流しいれ 卵がふわっと浮いてきたら完成です

きっかけ

モッツァレラが特売だったのでスープにいれてみました

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする