モッツァレラと水菜のコンソメ卵とじスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A モッツァレラチーズ(北海道産)
- 100g(フレッシュタイプ
- A 水菜 5cm幅に切る
- 15g
- A水
- 200cc
- A こしょう
- 少々
- A 味の素 コンソメ 顆粒
- 小さじ1強
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- モッツァレラチーズは2等分に切って
A を鍋に入れて煮立てます
-
- 2
- ヘラでモッツァレラチーズをつぶすようにしながらつっつくと 乳白色の汁気が出てくるのでコンソメスープの色が乳白色になってきたら 溶き卵を流しいれ 卵がふわっと浮いてきたら完成です
きっかけ
モッツァレラが特売だったのでスープにいれてみました
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