アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖入りくるみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
黒糖で優しい甘さを

材料(6人分)

強力粉
280g
薄力粉
20g
黒糖
40g
塩、インスタントドライイースト
各6g
190g
マーガリン
40g
○くるみ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印以外をHBに入れて生地を作る。
    生地を取り出し○印のくるみをもみこむ。
    一次発酵40分
  2. 2
    発酵後、6分割して10分のベンチタイム
  3. 3
    ベンチタイム後丸め直して2次発酵25分
  4. 4
    160度で12分焼成で出来上がり

きっかけ

朝ごはん用に

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする