ポテトのバターチーズ焼き(魚焼きグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 少々
- ラーマバターの風味
- 10g
- シュレッドチーズ(北海道産)
- 30g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm弱くらいの幅に輪切りスライスして
耐熱皿に並べふんわりラップをし、
レンジ 茹で野菜 根菜モード 弱 でチンします
-
- 2
-
- じゃがいもをシリコンタイプのはがれやすいアルミホイルに並べ
まんべんなく塩をふりかけ、
ラーマバターの風味をところどころに散らし
魚焼きグリルにいれて
上下弱火2分焼く
-
- 3
-
- バターが溶けてるのでアルミホイルからこぼれていかないよう気をつけてじゃがいもを菜箸で裏返し、
まんべんなくシュレッドチーズをふりかけ
再度 魚焼きグリル 上下 弱火 6分焼きます
おいしくなるコツ
子どもたちが大好きなフライドポテトより簡単で
フライドポテト並みにオイリーなので
簡単なのに子どもたち大喜びです
きっかけ
子どもたちの軽食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター風味とチーズ大好きな上の子があっという間の完食でした~