マロニーでカニカマたっぷり中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A砂糖、醤油
- 各大さじ5
- A酢
- 大さじ3
- A胡麻油
- 大さじ1強
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- カニカマ(ほぐしておく)
- 14本
- きゅうり(千切りにする)
- 一本
- スライスハム(細長く切る)
- 四枚
- 溶き卵
- 2個
- マロニー
- 40g
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに分量外の油少々ひいて溶き卵をながしいれ縁が焼けてきたら、ヘラなどをつかって裏返し火をとめ、余熱においておく
あら熱がとれたら
フライパンからだして
細長く切る
-
- 2
- Aの材料すべて耐熱型にいれまぜあわせ
レンジあたためでチンして
顆粒を溶かしてから、冷ましておく
-
- 3
- マロニーは、パッケージの表示方法と表示時間通りゆでてざるにあけ
冷水でさまして水気をきる
-
- 4
- マロニーと、
スライスハム
きゅうり
カニカマ
1の薄焼き卵
2のたれ、
すべてをボウルにいれ、よくあえて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません