材料(2人分)
- A小麦粉
- 100g
- A水
- 150cc
- A卵
- 一個
- Bキャベツ(みじん切り)
- 100g
- Bきざみネギ
- 30g
- Aトップバリュやまいもの粉
- 1袋(8g)
- ロールいか
- 150g
- B天かす
- 大さじ2
- B岩下の新生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- Aだしの素(顆粒)
- 5g
- Bかつおぶし
- 4g
作り方
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- 1
- ボウルにAの材料をいれよく混ぜ合わせ生地をつくる
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- 2
- 1にBの材料をくわえさらに混ぜ合わせる
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- 3
- フライパンに分量外の胡麻油大さじ1熱し
食べやすく切ったロールいか半量をいれ、かるく炒め2の生地の半量を流しいれる
したのめんが焼けたら裏返し
両面焼いて完成
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- 4
- のこりの半量のロールいかも同様にフライパンに分量外の胡麻油をねっしかるく炒めのこりの半量の2の生地を流しいれ底面が焼けたら裏返し両面焼いて完成
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- 5
- 表紙写真は、
お好み焼きソース大さじ3
マヨネーズ15gほど、かけてます