ブランデーいりビターチョコレートの生チョコレート レシピ・作り方
材料(バット1個人分)
- ビターチョコレート
- 300g
- 雪印チョコレートホイップ
- 140g
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビターチョコレートはあらめに刻む
-
- 2
- 鍋に1と 雪印チョコレートホイップをいれて弱火にかけて
たえずヘラで混ぜながら
チョコを溶かす
-
- 3
- 2の火を止めてブランデーをいれてよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3をオーブンシートを敷いたバットに流しいれて冷蔵庫で1時間以上ひやして固める
-
- 5
- 4を食べやすい大きさに切って完成
おいしくなるコツ
バットは野田ほうろうのSサイズです
きっかけ
チョコの消費に
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