材料(3人分)
- 生ハム
- 110g
- ピーマン(縦長に細く切る)
- 1個
- 玉ねぎ(薄くスライス
- 1/4個
- A ワインビネガー
- 大さじ2
- Aオリーブオイル エクストラバージン
- 大さじ2
- A 味の素
- 2ふり
- A白こしょう
- 少々
- A 砂糖
- 小さじ1と1/2
- A 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生ハムはパックの中でくっついている状態から1枚ずつはがしておく
-
- 2
- Aを合わせ、マリネ液を作る。
-
- 3
- バットなどの平らな容器に 1 と、
ピーマン 玉ねぎ 2のマリネ液をかけて 冷蔵庫で 3時間以上漬けて 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません