材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- A 市販のつぶあん
- 30g
- A 市販のホイップクリーム
- 大匙1
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aの市販のつぶあんを耐熱容器にいれて
レンジ500W20秒チンして柔らかくする
つぶあんがあついうちに
タマチャンショップの八百屋ファイバーをふりかけて
よく混ぜる
-
- 2
- 1の粗熱をとりさます
-
- 3
- 2の粗熱がとれたら
市販のホイップクリームと混ぜる
-
- 4
- 食パンを横から包丁でスライスして
内側にマーガリンを塗り
食パンの中央に3をのせまるがたに広げて
もう片方の食パンで具の3をサンドする
-
- 5
-
- サンドしたら食パンの上から
子ども茶碗で食パンを強く抑える
茶碗からはみ出た部分を指でちぎってとりのぞいたら完成
-
- 6
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!