材料(4人分)
- くるみ
- 100g
- ピーナッツ
- 80g
- A グラニュー糖
- 150g
- A 水
- 60cc
- 生クリーム(乳脂肪35%)
- 100cc
- B 加塩バター
- 50g
- B タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
作り方
-
- 1
- フライパンにA をいれて、強火にかけて 水分とばし
飴状になったら弱火にして全体的にうすく茶色になってきたら好みの色になる手前で火をとめ
B
をくわえ、余熱でとかす
-
- 2
- 別の鍋に生クリームをを沸かして
1の鍋に 3回くらいにわけ少しずつ混ぜて、完全にまざりあうまで よくまぜ滑らかする
-
- 3
- 2の出来上がりのキャラメルソースを
80g卵焼き器にいれ火にかける
-
- 4
-
- 3のキャラメルソースがふつふつしてきたところに
くるみ
ピーナッツをくわえ
煮絡める
-
- 5
- シートを敷いたオーブンの天板に 4 を 並べて
150度予熱のオーブンで10分やく
庫内にいれたまま10分おいたら完成
-
- 6
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
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上質な食物繊維いりの料理が作れます!