材料(作りやすい量人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- とかしバター
- 20g
- A ガーリックパウダー
- 少々
- A オニオンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは真横から薄くスライスし、重ねたまま、上から1~2cm角くらいで切る。
-
- 2
- 1をフライパンに入れて とかしバターを回しかけ、時々揺すりながら、全体にこんがりと焼き色がついて、弱火でじっくりとカリッとなるまで焼く。
-
- 3
- 2の焼き上がる1~2分前に A をふりいれて、1~2分菜箸で軽く混ぜ合わせながら弱火にかけて完成
おいしくなるコツ
パンの水分量にはよりますが30分くらいは
気長に弱火にかけてカリっとさせます
きっかけ
パンの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません