プリンとういろうのファイバーいりアイス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A グリコ プッチンプリン
- 67g×3個
- A トーラク らくらくホイップ
- 210g
- A ヤマザキ ういろう小豆
- 2個
- ☆牛乳
- 50ml
- ☆タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
作り方
-
- 1
-
- A の材料すべてボウルにいれて
ヤマザキ ういろう小豆を、フォークの先でざっくりと潰してから
電動泡だて器を使全体にしっかりと混ぜる
-
- 2
- 牛乳を耐熱容器にいれてレンジ弱で温める
あたたかいうちに
タマチャンショップの八百屋ファイバーをふりいれてよく混ぜて溶かす
-
- 3
-
- 1に2もいれてさらに電動泡だて器で全体をしっかり混ぜたら
ひらべったくて深さのある容器に流しいれる
冷凍庫で3時間以上冷やす
-
- 4
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!