アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで10分♪やみつきハムチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹パンマン
卵マヨとハムチーズは個人的に最強です。
フライパンで焼くからこそ出せる美味しさ!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個
マヨネーズ
大匙1
マスタード
大匙1/2
ハム
1枚
スライスチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵、マヨネーズ、マスタードを入れスプーンで混ぜ合わせておく。
  2. 2
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリとなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒が目安です。
  3. 3
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4
    食パンを皿に乗せ、
    凹みに1の卵液を全て入れレンジ(500W)で1分30秒加熱します。※ラップなし
  5. 5
    フライパンにバターやお好みのオイルをしき(分量外)パンの裏面をこおばしく焼きます。(弱火で5分程)
    火を止め、そのまま5分程放置し余熱調理も兼ねて粗熱をとります。
  6. 6
    パンを縦半分にカットし、そこに半分に切ったハム→チーズ→ハムの順に挟みます。
    できあがり♪

おいしくなるコツ

朝食用には、卵液を前日に混ぜ合わせておくと、翌朝時短です♪ お弁当用には、材料×2で作ってください♪

きっかけ

中身がドロッとこぼれおちない、マヨたまトーストサンドを作りたかったので。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする