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時短♪マヨコ~ンたっぷりトースト レシピ・作り方

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凹パンマン
マヨコーンに卵をプラスして美味しさと栄養をアップさせました。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個
コーン(缶)
大匙 山盛り3
マヨネーズ
大匙 山盛り1
マスタード
大匙1/2
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作り方

  1. 1
    器に、卵、コーン、マヨネーズ、マスタードを入れ、混ぜ合わせておきます。
    マスタードの量はお好みで♪
  2. 2
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒加熱します。食パン全体がフニャリとなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  3. 3
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  4. 4
    食パンをお皿に乗せ、
    凹みに1で混ぜ合わせた具材をスプーンで全て流し込みます。
  5. 5
    レンジ(500W)で1分50秒加熱します。
    (ラップなし)
    加熱直後は生っぽい部分がありますが余熱で固まってきます。
  6. 6
    トースターの場合は5~10分。卵液が固まる位まで。
    ※画像は上からマヨネーズをかけたものです♡
  7. 7
    フライパンの場合はお好みの油やバターをしいた上に3の凹パンを置き、凹みに具材を入れ、フタをずらして最小限の弱火で約15分。※卵に火が通る位まで。
    焼き面がカリッと旨いです♪

おいしくなるコツ

個人的には、フライパンを使った調理法が1番美味しくて気に入っています。 その時に応じて3パターンをお試し&楽しんでいただけたら嬉しいです。

きっかけ

マヨコーンがたっぷりなパンを食べたくて作りました♪

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
食パンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

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