アプリで広告非表示を体験しよう

くるみとキヌアの丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
茹でたキヌアとくるみをたっぷり

材料(5人分)

強力粉
270g
薄力粉
30g
キヌア(茹でたもの)
30g
砂糖
30g
塩、インスタントドライイースト
各6g
マーガリン
25g
180g
☆くるみ
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印以外をHBに入れて生地を作る
    生地が出来上がったらくるみを手でもみこみ一次発酵30分
  2. 2
    一次発酵後、ガス抜きをして10分割して丸めて10分のベンチタイム
  3. 3
    ベンチタイム後丸めなおして30分二次発酵
  4. 4
    160度で10分焼成して出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする