アプリで広告非表示を体験しよう

レモンピールとくるみの丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
レモンの香りがたまらなーい!

材料(8人分)

強力粉
270g
薄力粉
30g
砂糖
30g
塩、インスタントドライイースト
各6g
マーガリン
30g
180cc
○レモンピール、くるみ
各30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印以外をHBに入れて生地を作る
    生地ができたら取り出してレモンピール、クルミを手です揉み込み一次発酵に。40分ほど
  2. 2
    8分割してベンチタイム10分
  3. 3
    丸めなおして30分の二次発酵
  4. 4
    170度で10分焼成で出来上がり

きっかけ

娘のリクエストで

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする