材料(8人分)
- クッキー生地
- バター
- 60g
- 砂糖
- 50g
- 卵白
- 2個分
- 薄力粉
- 60g
- パン生地
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉、砂糖
- 各30g
- 塩、インスタントドライイースト
- 各6g
- 水
- 185g
- マーガリン
- 40g
作り方
-
- 1
- パン生地の材料を全てHBに入れて生地を作り一次発酵まで。約40分ほどて。
-
- 2
- クッキー生地を作る。
バターをクリーム状にして砂糖を加えて混ぜる。次に卵白を加えて混ぜて、薄力粉を加えて生地の出来上がり
-
- 3
- 1を8分割して10分のベンチタイム
-
- 4
- ベンチタイム後丸めなおして2次発酵に!
約30分。
-
- 5
- 2次発酵後のパン生地にクッキー生地をぬって、170度のオーブンで10分焼成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません