アプリで広告非表示を体験しよう

メロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
カリッサクッ!美味しいメロンパンです。

材料(8人分)

パン生地
強力粉
270g
薄力粉、砂糖
各30g
塩、インスタントドライイースト
各6g
185g
マーガリン
35g
クッキー生地
マーガリン
60g
砂糖
80g
40g
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小1/2
☆グラニュー糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全てHBにいれて生地を作る。生地が出来たら40分程一次発酵
  2. 2
    メロンパン生地を作る。
    マーガリンに砂糖を加えて混ぜる。次に卵を加えて混ぜる。次に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜてメロンパン生地の完成。
    筒状に伸ばしてラッブに包み冷蔵庫に
  3. 3
    一次発酵後、生地を8分割して10分のベンチタイム
  4. 4
    ベンチタイム後生地を丸めなおして、メロンパン生地を伸ばして上にのせて、☆印のグラニュー糖をつけて2次発酵に。30分程!
  5. 5
    筋目をつけて170度で12分焼成して完成

きっかけ

おやつに

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする