材料(8人分)
- パン生地
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉、砂糖
- 各30g
- 塩、インスタントドライイースト
- 各6g
- 水
- 185g
- マーガリン
- 35g
- クッキー生地
- マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 40g
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- ☆グラニュー糖
- 大2
作り方
-
- 1
- パン生地の材料を全てHBにいれて生地を作る。生地が出来たら40分程一次発酵
-
- 2
-
- メロンパン生地を作る。
マーガリンに砂糖を加えて混ぜる。次に卵を加えて混ぜる。次に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜてメロンパン生地の完成。
筒状に伸ばしてラッブに包み冷蔵庫に
-
- 3
- 一次発酵後、生地を8分割して10分のベンチタイム
-
- 4
- ベンチタイム後生地を丸めなおして、メロンパン生地を伸ばして上にのせて、☆印のグラニュー糖をつけて2次発酵に。30分程!
-
- 5
- 筋目をつけて170度で12分焼成して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません