◈我が家のきんかん酒◈ レシピ・作り方

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コア711
少量でも早く美味しく出来ます。
仕込み10分、保管8日✨

材料(約500ml人分)

きんかん
350g
氷砂糖
200g
果実酒用酒
きんかんと氷砂糖が浸る量

作り方

  1. 1
    ジャム用の瓶(加熱しても大丈夫な瓶)に熱湯を入れ煮沸消毒をするか、お酒で内側をキレイに吹き上げて消毒をする。
  2. 2
    きんかんはよく洗い水気をしっかり取る。へたも取る。
    半分に切る。
  3. 3
    きんかんと氷砂糖を交互に入れる。
  4. 4
    きんかんと氷砂糖が浸る位の果実酒用酒を入れ、冷暗所で保管する。
  5. 5
    1日1回瓶を揺らす(下にたまった氷砂糖を混ぜる感じで)
  6. 6
    氷砂糖が溶け、お酒にややオレンジ色が着いてきたら完成です。

おいしくなるコツ

全体量に対し金柑がたっぷりが美味しいです。

きっかけ

金柑が採れたので。

公開日:2017/02/03

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カテゴリ
きんかんその他のお酒

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