材料(8人分)
- 卵黄
- 4個
- ○砂糖
- 50g
- 卵白
- 6個
- ☆砂糖
- 70g
- *サラダ油、水
- 各80cc
- *ラム酒
- 15cc
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 3g
- オレンジピール
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵黄と○印の砂糖をよくすり混ぜる
-
- 2
- *印を温めて1に入れる。よく混ざったら、オレンジピールも加えてよく混ぜる
-
- 3
- 卵白と☆印を3回に分けて加えてしっかりしたメレンゲを作る
-
- 4
-
- 2の中にメレンゲの1/3→ふるった粉類1/2(小麦粉とベーキングパウダー)→メレンゲ1/3→残りの粉類→残りのメレンゲの順に加えて混ぜて型に
-
- 5
-
- 160度で30分焼いて出来上がり
-
- 6
-
- 逆さまにして冷まして、冷えたら型から抜いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません