オレンジピールシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
オレンジピールの香りがたまりません!

材料(8人分)

卵黄
4個
○砂糖
50g
卵白
6個
☆砂糖
70g
*サラダ油、水
各80cc
*ラム酒
15cc
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
3g
オレンジピール
30g

作り方

  1. 1
    卵黄と○印の砂糖をよくすり混ぜる
  2. 2
    *印を温めて1に入れる。よく混ざったら、オレンジピールも加えてよく混ぜる
  3. 3
    卵白と☆印を3回に分けて加えてしっかりしたメレンゲを作る
  4. 4
    2の中にメレンゲの1/3→ふるった粉類1/2(小麦粉とベーキングパウダー)→メレンゲ1/3→残りの粉類→残りのメレンゲの順に加えて混ぜて型に
  5. 5
    160度で30分焼いて出来上がり
  6. 6
    逆さまにして冷まして、冷えたら型から抜いて完成

きっかけ

おやつに

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする