材料(8人分)
- 卵黄
- 4個
- 砂糖
- 50g
- ☆サラダ油、水
- 各80cc
- ☆ラム酒
- 15cc
- 卵白
- 6個
- 砂糖
- 70g
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 卵黄と砂糖50gを加えて白っぽくなるまですり混ぜる
-
- 2
- ☆印を温めて、1に徐々に加えて綺麗に混ぜ合わせる
-
- 3
- 卵白に砂糖70gを3回に分けて加えてしっかりしたメレンゲを作る
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- 4
- 2に卵白の1/3を加えてざっくり混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけた粉類の1/2量を加えて混ぜる。
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- 5
-
- 混ざったら、残りのメレンゲ1/3→のこりの粉類1/2→残りのメレンゲ1/3を混ぜて生地の出来上がり
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- 6
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- 型に入れて180度で26分焼成
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- 7
-
- 逆さまにして冷ましてね。
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- 8
- 21センチの型使用
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