アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンくるみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ふわふわです!

材料(5人分)

強力粉
260g
薄力粉
40g
砂糖
40g
塩、インスタントドライイースト
各6g
185g
マーガリン
35g
☆くるみ、レーズン
各40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印以外をHBに入れて生地を作る。
    取り出してくるみとレーズンを手でもみこみ一次発酵する。
    40分で倍に!
  2. 2
    10分割して10分ベンチタイム。
  3. 3
    丸め直して、二次発酵30分。
    170度で9分焼成

おいしくなるコツ

寒くいので、発酵にはじっくりと。 生地の様子を見ながら。

きっかけ

朝食用に

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする