材料(4人分)
- アガー
- 6g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 100cc
- ココア
- 1袋
- 牛乳
- 200cc
- ホイップクリーム
- 4絞り
作り方
-
- 1
- アガーと砂糖をよく混ぜて水を加えて火にかける。
沸騰したら2分ほど煮る。
-
- 2
-
- 今回はこのココア使いました。
これに牛乳を加えて温める。
温まったものを1に加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- 器に入れて冷蔵庫で固めて完成
-
- 4
-
- ホイップクリームを絞って出来上がり
おいしくなるコツ
アガーと砂糖をよく混ぜる事
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません